Большинство праздничных салатов готовят с добавками вареных куриных яиц. От того, насколько удачно они сварятся, зависит внешний вид и вкусовые качества готового блюда.
Зачастую от заветной цели кухарок отделяет ряд привычных ошибок. Вот 5 советов, чтобы не варить яйца дважды.
Для начала нужно определиться со свежестью: в стакане холодной воды нужно растворить столовую ложку соли и опустить в нее яйцо. Если оно свежее, то опустится на дно. Если нет – останется на поверхности.
Чтобы сварить яйца, нужно на каждый литр холодной воды добавить 1 чайную ложку соли и поместить в нее яйца. Говорят, что если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце, то скорлупа не треснет.
Яйца для салатов варят чаще вкрутую. Для этого с момента закипания нужно варить яйца 6-8 минут.
По готовности кастрюлю снимают с плиты и заливают содержимое холодной водой. Яйца быстрее остынут и будут легче чиститься.
Даже треснувшее яйцо можно сварить так, чтобы не вытекло содержимое. Для этого трещину на скорлупе обрабатывают лимонным соком и варят с добавлением соли.