Как правильно варить яйца, которые будут хорошо чиститься: метод, о котором знают не все хозяйки

21.07.2023 09:30

При варке яиц главная задача состоит в том, чтобы облегчить себе дальнейшую работу по очистке продукта.

Ведь многие сталкиваются с тем, что белок слишком плотно прилегает к скорлупе.

В результате очистить продукт станет крайне сложно.

Однако благодаря одному простому методу без особых усилий можно будет очистить даже свежие домашние яйца, с которыми возникает больше всего сложностей.

В чем же он состоит

Многие опытные хозяйки знают об одной интересной хитрости. Для этого нужно взять сами куриные яйца, определить тупую часть продукта.

яйца
Фото: © Белновости

После слегка стучим по ней.

Не стоит переживать о том, что белок или желток убегут: этого не произойдет. Дожидаемся момента, когда жидкость начнет кипеть.

Отправляем сами яйца. При желании можно будет добавить немного соли.

Если вы варите продукт из магазина, то десяти минут будет вполне достаточно. А вот домашние свежие яйца варят на пять минут больше.

В конце продукт заливают холодной водой и очищают без каких-либо сложностей.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса