Приготовление оладий подчиняется общим правилам и рецептам, однако у каждой хозяйки непременно есть свои секреты для того, чтобы блюдо вышло идеальным.
Главное требование, которое предъявляется к оладушкам, - это наличие пышности.
Если блюдо опадает, то оно становится жестковатым и не таким вкусным.
Мало кто знает о том, что правильной текстуры можно добиться с помощью кефира. Однако для этого нужно выбрать подходящий вариант.
На самом деле выбрать кисломолочный напиток просто - достаточно взять любой понравившийся вариант. Процент жирности не оказывает никакого влияния на текстуру оладий.
Но почему же тогда у некоторых блюдо всегда получается пышным, а у других и вовсе не поднимаются?
Правильный ответ кроется в температуре напитка.
Нельзя вводить в состав теста холодный кефир.
Из-за этого сода не гасится, из-за чего оладьи не поднимутся.
По этой причине опытные хозяйки всегда заранее достают кефир, давая ему "отдохнуть" при комнатной температуре перед добавлением в тесто.