Уха является одним из традиционных блюд славянской кухни.
Классический рыбный суп обладает необычными вкусовыми качествами.
Идеальная уха должна быть наваристой. Поэтому важно правильно выбирать продукты для приготовления супа.
Стоит помнить о том, что суп, приготовленный на речной рыбе, обладает отличным ароматом и приятным вкусом. К тому же, можно приготовить уху из свежей рыбы.
Как правило, выбирают речную форель, ерша, налима, судака, окуня или стерлядь.
Такая рыба будет готова быстро - достаточно поварить ее всего 15 минут.
Однако опытные хозяйки знают о том, что самая вкусная уха выходит в том случае, если готовить уху сразу на двух видах рыбы.
Также мало кто догадывается о том, что улучшить вкус ухи на речной рыбе можно с помощью морской.
Если вы хотите приготовить наваристый, но бюджетный суп, то стоит обратить внимание на рыбные головы.
При правильном подходе сначала нужно поварить речную рыбу, достать ее из кастрюли, а потом ввести морскую. Вкус ухи станет лучше, если помимо головы добавить еще и кусочки самой рыбы.
Отличная уха выйдет в том случае, если обратить внимание на семгу, скумбрию или треску.