Многие знают о том, что вкусный омлет получается у тех хозяек, которые правильно выбирают яйца и молоко для приготовления данного блюда.
Это может оказаться непростой задачей, поскольку далеко не все продукты подходят для приготовления.
Наверняка многие слышали о том, что лучший омлет получится в том случае, если готовить его на домашних яйцах. Они должны быть свежими и внушительных размеров.
Но и в магазине можно найти достойный вариант.
Обходите стороной небольшие яйца с глянцевой скорлупой - такой продукт только испортит омлет.
Также обращайте внимание на дату изготовления. Лучше выбирать максимально свежие яйца.
Не все знают о том, что молоко не является обязательным компонентом. Однако оно помогает улучшить текстуру омлета и придать ему приятный оттенок вкуса.
Старайтесь выбирать вкусное и качественное молоко с подходящим сроком годности.
При желании его можно заменить сливками - подойдет вариант с любым процентом жирности. Важно помнить, что количество молока и сливок должно быть идентичным.
Как правило, на одно крупное яйцо принято брать большую ложку сливок.