При покупке хека в магазине необходимо обращать внимание не только на срок годности.
Как выбирать и хранить эту рыбу, рассказала доктор технических наук, доцент, главный научный сотрудник ФГБНУ «ВНИРО» Елена Харенко.
Рекомендации эксперта приводит портал «Роскачество».
Как рассказала Харенко, крайне важно обращать внимание на внешний вид рыбы.
На тушке не должно быть белых «подпалин» и снега, это может указывать на нарушения при транспортировке и хранении.
Также важно, чтобы не была нарушена целостность упаковки, это приводит к подсыханию рыбы.
Хранится мороженый хек различных видов разделки по ГОСТ 32366 не более 6-8 месяцев при температуре не выше -18 градусов, – отметила специалист.
Ранее мы рассказывали, можно ли испечь пасхальный кулич без замешивания теста.