Как правильно выбрать куриную грудку: тонкости, на которые стоит обратить внимание

12.05.2024 14:17

Куриная грудка относится к продуктам, наиболее востребованным, так как данный вид мяса можно смело назвать универсальным.

Из филе готовят основные блюда, варят супы, жарят, используют в качестве ингредиента для салата.

По этой причине выбирать нужно наиболее качественный продукт, отмечает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

На что стоит обращать внимание при выборе грудки

Если вы покупаете охлажденный продукт в упаковке 

Именно в таком виде куриную грудку покупают чаще всего. В первую очередь проверьте полную целостность материала упаковки, оцените сроки годности.

Внутри не должно быть лишних подтеков и следов крови.

грудка
Фото: © Белновости

Внешний вид охлажденной грудки

Филе не должно выглядеть "уставшим". Не допускается наличие слизи. Если прожилки и есть, их должно быть немного. Попробуйте пальцем нажать на мясо. Свежее филе почти сразу "выпрямится".

Замороженный продукт

В данном случае тоже оцениваем сроки годности и выбираем вариант с отсутствием повреждений на упаковке. Также следим за тем, чтобы льда было не так много.

Ранее мы рассказывали о том, как даже из дешевого мяса приготовить отменный фарш.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. На что стоит обращать внимание при выборе грудки
  2. Если вы покупаете охлажденный продукт в упаковке 
  3. Внешний вид охлажденной грудки
  4. Замороженный продукт