Для того чтобы приготовить вкусный и полезный субпродукт, для начала его нужно выбрать.
От исходного качества продукта будет зависеть вкус блюда.
Поэтому при выборе печени стоит обращать внимание на важные детали.
Многие покупают замороженную печень, так как это более практично и дешево. Однако наиболее вкусной и нежной получается охлажденная печень.
Также это позволит вам убедиться в качестве еще до покупки. А вот при покупке замороженного субпродукта придется довериться продавцу.
Если вы заметили на печени различные суховатые участки или сгустки непонятного происхождения, то такую печень лучше не брать. В большинстве случаев продукт будет горьким.
Если речь идет о курином субпродукте, то цветовая окраска должна быть коричнево-бордовой. Качественная свиная печень отличается ярко-красным или даже коричневым цветом.
А вот хорошую говяжью печень можно узнать по характерному вишневому цвету.