Как правильно вымачивать печень перед приготовлением: секреты опытных хозяек

13.10.2021 11:30

Субпродукты могут стать отличной заменой красному мясу, поскольку обладают рядом полезных свойств.

К примеру, в говяжьей печени можно найти важные аминокислоты, антиоксиданты и витамины, что помогает улучшить состояние здоровья.

Свиной субпродукт поможет провести профилактику анемии и сахарного диабета. Куриная печень улучшает состояние глаз и проводит качественную профилактику дефицита железа.

Известно, что многие повара рекомендуют предварительно отправлять субпродукт в молоко.

Как это правильно сделать?

Несмотря на тот факт, что благодаря "молочной ванне" печень становится мягкой и нежной, не все виды субпродукта необходимо вымачивать. К примеру, куриную и печень индейки можно предварительно не обрабатывать.

печень
Фото: Pixabay

А вот свиной и говяжий субпродукт с помощью молока также избавляется и от горького привкуса.

Однако важно помнить о том, что молоко стоит использовать только в том случае, если вы решили приготовить жареное блюдо.

Если вы будете тушить, то отправлять в емкость с молоком нет никакой необходимости.

Сначала субпродукт нужно помыть, избавить от пленок и прожилок, измельчить на порционные кусочки. После покрываем печень молоком и оставляем на 40 минут.

После этого можно приступать к приготовлению.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса