Иногда во время приготовления выпечки может возникнуть непредвиденная ситуация: какого-либо важного ингредиента не оказывается под рукой.
Многие хозяйки готовы отправиться в магазин, ведь в выпечке всегда необходимо следовать рецептуре и соблюдать важные пропорции.
Тем не менее исправить ситуацию можно и без похода в продуктовый: некоторые составляющие можно легко заменить на другие компоненты без ущерба качеству.
Возьмите на заметку следующие лайфхаки:
Если вы любите готовить по рецептам зарубежных блогеров, то они часто используют такие компоненты, которые редко можно купить в обычном магазине.
Если вы встретили в рецепте патоку, то не стоит расстраиваться: ее легко заменит обычный жидкий мед.
Иногда в холодильнике нет обычного молока, зато есть сгущенка. Просто смешайте ее в равных пропорциях с обычной фильтрованной водой и смело добавляйте в рецепт.
Не все любят добавлять этот ингредиент, поскольку он является источником трансжиров, что вредно для организма. Все, что вам нужно сделать, - это приготовить половину стакана пюре из яблок.
Это отличная и полезная замена вредному маргарину.
Специальную муку для сдобы порой найти достаточно проблематично, но это не означает, что нужно отказываться от рецепта. Можно добавить обычную муку, просто использовать ее примерно на 15 % меньше.
Разницы никакой не будет.
Существует огромное количество способов заменить куриные яйца в выпечке без вреда для вкуса и качества продукта. Однако самым простым способом является крахмал.
Если указано 2 яйца, то смело берите 4 столовые ложки крахмала.
Их легко можно заменить на обычные сухарики для панировки, особенно в том случае, если вы приготовили их самостоятельно, что позволяет вам быть уверенными в их качестве.
Фото: Pixabay