Важно не только научиться готовить сочную начинку и вкусное тесто для пельменей, но и заморозить полуфабрикат так, чтобы не было риска слипания.
Как оказалось, добиться нужного результата не всегда просто.
При промышленном производстве с этим не возникает никаких проблем: просто используется шоковый вариант, который гарантирует безупречное качество.
Но и в домашних условиях можно добиться нужного результата. Для этого просто нужно располагать пельмени строго в один слой на разделочной доске.
Важный момент заключается в том, что тесто не должно быть слишком мягким и чрезмерно эластичным. Такой полуфабрикат практически всегда слипается.
Для того, чтобы пельмени хорошо заморозились, нужно щедро покрыть разделочную доску мукой. Если ее будет мало, то пельмени слипнутся при хранении.
Также важно учитывать, что лучше всего проводить заморозку на доске из пластика.