На протяжении многих лет такой способ хранения, как заморозка, является одним из самых простых, надежных и безопасных.
Этот вариант подходит и для шампиньонов в том числе.
Однако к этому процессу следует подойти со всей ответственностью, ведь малейшее нарушение в технологии чревато порчей продукта.
Так, перед тем, как отправить грибы на хранение, стоит протереть их влажной хлопчатобумажной тканью.
Конечно, вы можете и помыть шампиньоны, но в этом случае стоит быть готовыми к тому, что после такой процедуры они станут водянистыми, а заморозка наделит их таким качеством, как ломкость, и приведет к потере вкуса.
Не очищать грибы – не вариант, поскольку из-за загрязнений они рискуют испортиться раньше срока.
Очищенные грибы стоит нарезать или разложить по пластиковым контейнерам или зип-пакетам целиком.
Срок хранения грибов зависит от температуры в морозильной камере. При –18 градусах шампиньоны пролежат до года, если температура –20 и ниже – до полутора лет.