Как правильно заморозить кабачки на зиму: вот о чем забывает половина хозяек

03.06.2022 13:17
Обновлено: 09.04.2023 12:11

Основной источник витаминов в осенне-зимний период — это как раз не закатки и соленья, а замороженные овощи.

Если позволяет место в морозилке, то хозяйки стараются запастись перцем, баклажанами, тыквой, зеленью и, конечно же, кабачками. Расскажем, как правильно заморозить кабачок.

Как выбрать

Старые и подпорченные плоды лучше пустить на переработку, а в морозилку нужно отправлять только свежие и качественные овощи.

Это должен быть зрелый кабачок без повреждений и трещин, с мягкой кожицей.

Такой овощ идеален для приготовления даже детского питания.

Кабачки
Фото: © Белновости

Заморозка

Перед разделкой овощ нужно помыть, удалить плодоножку и семена, а при необходимости и кожицу, нарезать и, самое главное, бланшировать.

Дело в том, что без бланшировки размороженный овощ не раскроет свои вкусовые качества.

Для этого в кипяток выкладывают нарезанный овощ и кипятят 2 минуты, затем быстро перекладывают в ледяную воду для охлаждения.

Так сохраняются полезные вещества и вкус.

После этого останется подсушить заготовку на салфетке и приступать к заморозке.

Можно выложить их порционно в пакетики, можно распределить в контейнеры – дело вкуса.

Хранить замороженный овощ можно 10 месяцев при температуре 10-20 градусов со знаком «минус».

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как выбрать
  2. Заморозка