Как правильно заморозить сырые котлеты: советы для кулинаров-любителей

07.12.2022 10:37
Обновлено: 12.04.2023 15:09

Котлеты - блюдо, которое многие люди употребляют довольно часто.

Вряд ли кто-то из кулинаров-любителей горит желанием каждый раз готовить фарш и лепить котлеты.

Поэтому популярностью пользуется такой подход, как заморозка сырых котлет.

Это очень удобно: можно приготовить сразу много мясных «шайбочек» и отправить их в морозильную камеру. Запаса должно хватить надолго.

Однако замораживать котлеты нужно правильно. Если допустить какие-то ошибки, то будущее блюдо вряд ли порадует гурмана своим ярким вкусом.

Фото: © Белновости

Первое правило заморозки котлет

Вы только что слепили котлеты из фарша? Не спешите отправлять полуфабрикат в морозилку.

Сначала полностью обваляйте каждую «шайбочку» в муке или в сухарях. А лучше - в манке.

Итогом станет появление защитной оболочки, благодаря которой сырые котлеты вряд ли сильно примёрзнут к какой-то поверхности.

Второе правило заморозки котлет

Не кладите котлеты в морозилку кучей. Лучше возьмите разделочную доску или любое другое плоское приспособление, которое поместится в холодильник.

Разложите котлеты на поверхности так, чтобы полуфабрикаты не соприкасались. На первом этапе каждый полуфабрикат должен замораживаться, находясь хотя бы на сантиметровом расстоянии от других «шайбочек».

Поставьте доску с аккуратно разложенными котлетами в морозилку и подождите пару часов.

После этого можете смело пересыпать все котлеты в один или в несколько полиэтиленовых мешочков и возвращать в морозильную камеру. Теперь можно не сомневаться: полуфабрикаты не примёрзнут друг к другу.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Первое правило заморозки котлет
  2. Второе правило заморозки котлет