Как правильно заморозить тыкву: секреты опытных хозяек

29.10.2021 10:30

Не все хозяйки замораживают тыкву, поскольку она неплохо хранится достаточно длительный период времени.

Однако не у всех есть большое количество свободного места для того, чтобы хранить этот ценный продукт.

К тому же, замороженную тыкву намного проще готовить.

Как это правильно сделать:

В первую очередь стоит почистить плод от кожуры и мякоти.  Затем стоит определить, для каких блюд вы хотите использовать тыкву. К примеру, часть продукта можно порезать на аккуратные кубики. После тыква может целый год храниться в специальных герметичных контейнерах для заморозки.

Из заранее подготовленной тыквы всегда можно приготовить суп или кашу. Также продукт идеально подойдет для тушения овощей.

тыква
Фото: Pixabay

Часть плода стоит измельчить с помощью терки.

В таком случае стоит брать пакеты для заморозки.

Тертая тыква станет отличным дополнением для каши или же супа-пюре.

Некоторые хозяйки используют мясорубку, получая настоящий "тыквенный фарш". Этот ингредиент станет отличной начинкой для пирога. Также можно использовать прокрученную тыкву для приготовления полезной каши.

Преимущества заморозки очевидны: ведь при чистке целой тыквы нужно быстро ее употребить.

Заморозка же помогает распределить плод равномерно. Можно просто брать нужную часть плода, а остальная тыква будет "ждать" в морозильной камере.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса