Как правильно заморозить ягоды на зиму: назван самый простой способ

20.07.2021 09:00

Сейчас отличное время для того, чтобы начать заготавливать витамины на зиму.

Многие хозяйки любят замораживать ягоды.

Потом их смело можно добавлять в пироги, йогурты, торты или же в коктейли и смузи.

В домашних условиях заготовить ягоды не так уж и сложно. Главное состоит в том, чтобы соблюдать простую технику заморозки.

В чем она заключается

Первым делом ягоды осматриваются. Перезревшие плоды лучше отложить, так как они смогут свести на нет все ваши усилия по заморозке.

ягоды
Фото: Pixabay

Затем выбираем глубокую емкость, в которую вливаем воду и высыпаем ягоды.

После этого можно использовать дуршлаг. Однако помните, что ягоды с нежной текстурой могут не выдержать напора воды.

Продукт должен полностью высохнуть.

Возьмите большую разделочную доску и застелите ее бумагой для выпечки. Ягоды выкладываются строго в один ряд.

В таком виде их отправляют в морозильную камеру на 2 часа. Так поступить со всей партией ягод.

Дело осталось за малым - выбрать контейнеры удобного размера, в которые можно сложить замороженные ягоды, и отправить их в морозилку.

Если же вам ягоды нужны в качестве ингредиента для смузи, то заготовить их еще проще.

Измельчите нужные ингредиенты с помощью блендера и отправьте их в специальные формочки для льда. Потом храните в пакетиках.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса