Как правильно засолить сало, чтобы оно просто таяло во рту

04.01.2023 06:20
Обновлено: 13.04.2023 06:09

Предлагаем узнать, как правильно засолить сало.

Для засолки подойдёт трехлитровая банка, эмалированная кастрюля или пластиковый контейнер.

Ни в коем случае не мойте сало. Вооружитесь кухонным ножом и соскребайте им сало со всех сторон, удаляйте все, что к нему прилипло.

Сало является экологически чистым, натуральным продуктом, который можно без проблем хранить очень длительное время. 

В нем хорошо сохраняется все полезное, что стимулирует работу мозга, сердца, а главное, в нем содержатся витамины группы А и Д.

Фото: © Белновости

Ингредиенты

  • Свежее сало - 2,5 кг.
  • Зелень укропа - 100 г.
  • Душистый перец горошком - 10 шт.
  • Головка чеснока - 1 шт.
  • Красный молотый перец - 1,5 чайной ложки.
  • Каменная соль -  6 столовых ложек.
  • Фильтрованная вода - 2 литра.
  • Черный молотый перец - 1,5 чайной ложки.
  • Лавровый листок - 1 шт.

Способ приготовления

Измельчите укроп, а зубки чеснока нарежьте на небольшие куски.

Поделите поровну соль и отложите 1 чайную ложку черного перца.

Смешайте в глубокой тарелке измельченный укроп с чесноком, солью и всеми видами молотого перца.

Нарежьте сало на тонкие полоски, шириной 3 см и выложите его в емкость, перекладывая подготовленной смесью специй.

Для рассола налейте в емкость воду, положите в нее лавровый лист, душистый перец, молотый черный перец и половину соли.

Все хорошо размешайте и доведите на огне до кипения и охладите.

Залейте рассолом сало в емкости, плотно закройте и перенесите в холодильник на неделю.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления