Как правильно заварить кофе: оказывается способ - это не главное

10.11.2024 12:13

У каждого свой способ приготовления кофе. Кто-то рассчитывает на умные машины, кто-то по старинке варит в турке, а иные просто заливают молотые зерна кипятком.

Но оказывается дело не в способе, а в деталях, на которые не все обращают внимание.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как правильно заваривать кофе.

Кофе в домашних условиях

Чтобы раскрыть вкус и аромат напитка, необходимо учесть количество кофе, объем воды и температуру воды.

Формула не секретная и довольно простая. Для приготовления одной чашки напитка нужно взять 18 граммов молотого кофе и 300 мл воды.

Кофе
Фото: © Белновости

Следующий важный момент – это температуры воды и ее качество.

Вода должна быть мягкой, поэтому придется воспользоваться фильтром.

Температура воды должна быть в пределах 88-92 градусов Цельсия.

Дальше уже можно заваривать кофе в чашке или поступать другими привычными способами.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Последние новости

Главные новости

Все новости