У каждого свой способ приготовления кофе. Кто-то рассчитывает на умные машины, кто-то по старинке варит в турке, а иные просто заливают молотые зерна кипятком.
Но оказывается дело не в способе, а в деталях, на которые не все обращают внимание.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как правильно заваривать кофе.
Чтобы раскрыть вкус и аромат напитка, необходимо учесть количество кофе, объем воды и температуру воды.
Формула не секретная и довольно простая. Для приготовления одной чашки напитка нужно взять 18 граммов молотого кофе и 300 мл воды.
Следующий важный момент – это температуры воды и ее качество.
Вода должна быть мягкой, поэтому придется воспользоваться фильтром.
Температура воды должна быть в пределах 88-92 градусов Цельсия.
Дальше уже можно заваривать кофе в чашке или поступать другими привычными способами.