Как правильно заворачивать рулет из лаваша: грубые ошибки большинства хозяек

16.02.2022 10:34
Обновлено: 08.04.2023 08:11

Блюда из лаваша пользуются огромной популярностью. Всё дело в простоте приготовления блюд из этой тонкой лепёшки.

Достаточно лишь завернуть начинку, сделав из лаваша рулет или «конвертик».

В результате этой нехитрой манипуляции получаются очень вкусные блюда: и сладкие, и мясные, и овощные.

Впрочем, несмотря на отсутствие значительных трудностей при создании кушаний из лаваша, многие хозяйки допускают ошибки.

В итоге лепёшка рвётся. Или происходит другая проблема - вытекание начинки.

лаваш
Фото: Pixabay

Кроме того, блюдо может приобрести такую форму, что употребление пищи без столовых приборов станет невозможным.

Так какие же оплошности кулинаров приводят к таким последствиям?

Первая ошибка

Многие хозяйки размазывают начинку по всей площади лаваша. После такого действия попытка завернуть лепёшку в рулет приведёт к вытеканию соуса и других дополнительных ингредиентов.

Поэтому при выкладывании начинки нельзя забывать об отступлении от краёв лаваша на пару сантиметров: на этом «участке» дополнительных ингредиентов быть не должно.

Соблюдение данной рекомендации поможет аккуратно завернуть лаваш.

Вторая ошибка

Некоторые хозяйки никак не могут положить правильное количество начинки: её может оказаться или слишком много, или слишком мало.

Перебарщивать не стоит, иначе начинка будет вытекать даже при отступлении от краёв лаваша.

Но и экономить начинку тоже не надо. В противном случае блюдо окажется менее вкусным. Да и нарезать его так, чтобы кусочки выглядели аппетитно, не получится.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Первая ошибка
  2. Вторая ошибка