Как правильно жарить капусту, чтобы она не стала сухой и невкусной: важное действие, о котором забывают кулинары

23.06.2022 14:17
Обновлено: 09.04.2023 18:43

Иногда кулинары приступают к обжариванию капусты. Предварительная обработка овоща на сковороде может понадобиться при приготовлении щей или начинки для пирожков.

Кроме того, жареная капуста нередко доставляет гурманам удовольствие и как отдельное блюдо.

Однако хозяйки довольно часто допускают ошибку, которая приводит к сухости и ухудшению вкусовых качеств продукта.

Чтобы сохранить мягкость, сочность и прекрасный вкус капусты, необходимо соблюдать одно простое правило.

Распространённая ошибка

Некоторые кулинары-любители спешат выложить свежую капусту на раскалённую сковороду сразу после того, как продукт был нашинкован.

капуста
Фото: © Белновости

Делать этого ни в коем случае нельзя: в результате такой термической обработки измельчённый овощ станет очень твёрдым и гораздо менее вкусным.

Капусту необходимо правильно подготовить к процедуре.

Что нужно сделать с капустой

Перед тем как отправить нашинкованную капусту на горячую поверхность, овощ нужно обдать кипятком.

Это несложное действие подготовит продукт к последующему обжариванию и позволит ему сохранить мягкость и отличный вкус.

В итоге щи или пирожки, в которые планируется добавить жареный капустный ингредиент, точно не будут испорчены.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Распространённая ошибка
  2. Что нужно сделать с капустой