Иногда кулинары приступают к обжариванию капусты. Предварительная обработка овоща на сковороде может понадобиться при приготовлении щей или начинки для пирожков.
Кроме того, жареная капуста нередко доставляет гурманам удовольствие и как отдельное блюдо.
Однако хозяйки довольно часто допускают ошибку, которая приводит к сухости и ухудшению вкусовых качеств продукта.
Чтобы сохранить мягкость, сочность и прекрасный вкус капусты, необходимо соблюдать одно простое правило.
Некоторые кулинары-любители спешат выложить свежую капусту на раскалённую сковороду сразу после того, как продукт был нашинкован.
Делать этого ни в коем случае нельзя: в результате такой термической обработки измельчённый овощ станет очень твёрдым и гораздо менее вкусным.
Капусту необходимо правильно подготовить к процедуре.
Перед тем как отправить нашинкованную капусту на горячую поверхность, овощ нужно обдать кипятком.
Это несложное действие подготовит продукт к последующему обжариванию и позволит ему сохранить мягкость и отличный вкус.
В итоге щи или пирожки, в которые планируется добавить жареный капустный ингредиент, точно не будут испорчены.