Как правильно жарить курицу: 5 секретных приемов

22.03.2020 04:05

Жареная курица - это "палочка-выручалочка" для любой хозяйки, потому что вкусное и сытное блюдо можно приготовить при минимальных затратах бюджета и личного времени.

К тому же, большим плюсом продукта является тот факт, что для жарки подойдет абсолютно любая часть курицы.

Однако при приготовлении блюд важно учитывать несколько нюансов, которые позволят вам приготовить гораздо вкуснее.

Какие 5 секретов стоит знать тем, кто хочет готовить блюда из курицы не хуже, чем ресторанный повар:

1. Правильный инвентарь.

курица

Для жарки курицы подойдет не любое оборудование: лучше всего обращать внимание на изделия из чугуна или нержавеющей стали. Старайтесь подбирать сковородку с толстым дном и высокими бортами.

Самые качественные варианты имеют достаточно внушительный вес, так что чем тяжелее сковорода, тем лучше.

Также стоит обращать внимание и на размер: курица должна чувствовать себя просторно на сковороде, поэтому лучше выбирать сковородку большего диаметра.

2. Подходящее масло.

Идеальными вариантами станут либо сливочное, либо оливковое масла. Топленое масло дает куриной корочке особый мягкий привкус, а оливковое - наиболее безвредное.

К тому же, оливковое масло может сохранять полезные свойства даже при воздействии высоких температур.

Классическое подсолнечное использовать можно, но помните о том, что оно может стать источником вредных канцерогенов.

3. Специи.

Куриное мясо само по себе не может похвастаться ярким и насыщенным вкусом, поэтому многие хозяйки делают ставку на использование различных пряностей.

Это действительно помогает сделать вкус более интересным, не говоря уже о волнующем аромате.

К курице обычно подходят следующие приправы: паприка, черный перец, чабрец и розмарин. Также можно опираться на готовые смеси пряностей: главное, чтобы в составе не фигурировали химические добавки и усилители вкуса, глутамат натрия и соль.

4. Чеснок.

Одно из самых лучших сочетаний с курицей: позволяет придать мясу необходимую пикантность.

5. Соус.

Курица идеально сочетается с острыми соусами, китайским кисло-сладким, традиционной аджикой. Чем ярче вкус у самого соуса, тем лучше он подойдет.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса