Кажется, что пожарить мясо с луком - это простейшая задача, которую можно доверить даже школьнику.
Так и есть на самом деле, если готовящий мясо знает об одном нюансе. Многие кулинары допускают эту ошибку, и результат далек от идеала.
Чаще всего жарят сначала лук, а затем бросают мясо. Проблема в том, что лук, закрывая сковороду, мешает получить мясу нужную температуру.
Таким образом, мясо пускает сок и не жарится, а варится. При этом некоторые части мяса прилипают ко дну сковороды и начинают гореть.
В итоге получается подгоревший лук, наполовину вареное и наполовину жареное мясо с привкусом горелого. А бонусом еще и сковороду нужно отмыть от нагара.
Сначала жарят мясо. Прогревают сковороду с маслом и выкладывают продукт, нарезанный, например, кубиками. Лук добавляют, когда у мяса уже сформировалась корочка со всех сторон.
Таким образом, мясо выглядит аппетитнее и на вкус лучше, лук качественно прожарен, но не сгорел. Сковороду мыть намного проще.