Как правильно жарить мясо с луком: ошибка, которую совершают 80% кулинаров

25.08.2022 20:30
Обновлено: 10.04.2023 17:59

Кажется, что пожарить мясо с луком - это простейшая задача, которую можно доверить даже школьнику. 

Так и есть на самом деле, если готовящий мясо знает об одном нюансе. Многие кулинары допускают эту ошибку, и результат далек от идеала. 

Как не надо жарить

Чаще всего жарят сначала лук, а затем бросают мясо. Проблема в том, что лук, закрывая сковороду, мешает получить мясу нужную температуру. 

Таким образом, мясо пускает сок и не жарится, а варится. При этом некоторые части мяса прилипают ко дну сковороды и начинают гореть. 

В итоге получается подгоревший лук, наполовину вареное и наполовину жареное мясо с привкусом горелого. А бонусом еще и сковороду нужно отмыть от нагара.  

Продукты
Фото: © Белновости

Как нужно жарить

Сначала жарят мясо. Прогревают сковороду с маслом и выкладывают продукт, нарезанный, например, кубиками. Лук добавляют, когда у мяса уже сформировалась корочка со всех сторон. 

Таким образом, мясо выглядит аппетитнее и на вкус лучше, лук качественно прожарен, но не сгорел. Сковороду мыть намного проще. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как не надо жарить
  2. Как нужно жарить