Несмотря на тот факт, что пельмени считаются вредным полуфабрикатом, это один из самых популярных способов утолить голод вкусно и быстро.
Им грешат не только мужчины и школьники, которые не умеют готовить: даже хозяйки иной раз закупают пачки пельменей, чтобы под рукой всегда был самый простой ужин.
Однако не всегда хочется отварных пельменей - жареное блюдо всегда выходит более интересным, если готовить его правильно.
И с этим у всех возникают сложности.
Если сначала их отварить, а потом поджарить, то текстура теста становится неприятной.
Если же жарить их в замороженном виде, то результат еще хуже - обугленная корочка в сочетании с сырым кусочком мяса в середине.
Однако есть один секрет, который поможет вам добиться идеального блюда.
Сначала прогрейте сковородку с растительным маслом, потом отправьте жариться пельмени под крышкой. Через пару минут переверните и прожарьте вторую сторону.
Остается только влить немного воды (около стакана) и тушить до готовности.
Вы получите пельмени с идеальной аппетитной корочкой и готовым мясом.
Подавайте со сметаной и мелко рубленной зеленью.
Фото: Pixabay