Как правильно жарить пирожки, чтобы они не пригорели: бабушкины секреты

10.01.2022 08:00

Жареные пирожки всегда являются приятным сюрпризом: любой человек будет рад увидеть такой вкусный перекус.

Однако с процессом жарки у молодых хозяек могут возникнуть проблемы.

Иногда пирожки могут не прожариться, что существенно портит вкус. Но и подгоревшее блюдо тоже на стол не поставишь.

Как правильно готовить пирожки

Первым делом стоит выбрать подходящую посуду. Для пирожков оптимальным вариантом станет сковорода, у которой не только толстое дно, но и объемные стенки.

Затем наступает выбор масла. Оно должно быть качественным и лишенным посторонних привкусов и ароматов.

пирожки
Фото: Pixabay

Сначала сковородка прогревается с маслом на максимальном огне. Когда температура станет подходящей, можно снижать интенсивность пламени и начать готовить пирожки.

Дождитесь, пока корочка "схватится". После этого пирожки можно перевернуть на другую сторону.

За процесс жарки проводить процедуру можно несколько раз. Благодаря этому они однозначно не сгорят.

Ближе к концу приготовления можно еще раз уменьшить огонь и использовать крышку.

Если готовить пирожки таким образом, то они выйдут хорошо прожаренными и вкусными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса