Как правильно жарить пирожки на сковороде: ошибки, которые допускают хозяйки

13.11.2021 11:35

Многие привыкли делать выпечку в духовке, но иногда хочется порадовать себя вкусными пирожками и не тратить на это слишком много времени.

В такой ситуации помогают рецепты приготовления такого блюда с помощью сковороды.

Лакомство готовится просто, а вкус блюда будет идеальным, если знать некоторые секреты опытных хозяек.

Правила жарки пирожков на сковороде

Пирожки помещаются в масло, когда оно станет горячим. Огонь нужно делать минимальным, чтобы они равномерно были обжарены.

Кроме того, следует помнить, что периодически продукт надо переворачивать.

Как правильно жарить пирожки на сковороде: ошибки, которые допускают хозяйки
Фото: Pixabay

Крышкой сковороду нельзя накрывать до тех пор, пока блюдо не обжарится. Здесь слишком большой риск скопления конденсата, который сделает пирожки менее вкусными и более водянистыми.

Что касается выбора масла для жарки, то тут следует потратить немного времени на поиск подходящего продукта.

Желательно брать масло без запаха.

Как известно, в процессе жарки пирожков масло нагревается сильнее, подгорает, а значит, что продукт следует периодически менять, чтобы пирожки не отдавали горечью.

В идеале во время готовки взять не только растительное, но и сливочное в соотношении 3 к 1. Благодаря этому пирожки будут более нежными.

Когда блюдо готово, то его выкладывают на бумажные полотенца. Это нужно, чтобы избавиться от остатков жирного масла.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса