Как правильно жарить репчатый лук: об этом многие хозяйки даже не догадываются

05.07.2022 18:21

Сложно назвать количество блюд, в состав которых входит жареный репчатый лук. Это и салаты, и мясо, рыба и супы. В ряде случаев жареный овощ задает тон готовому блюду.

Расскажем о секретах жарки репчатого лука.

Даже сам по себе просто жареный лук некоторые рассматривают как самостоятельную закуску.

После такой обработки он становится сладковатым, не таким острым и резким.

Как правильно жарить лук

1. Лук не получится вкусным, если его измельчить. Сочным и насыщенным овощ получится, если его нарезать крупно. Неважно – кубиками, кольцами или полукольцами.

Лук
Фото: © Белновости

2. Не экономьте на количестве растительного масла, которое лук активно впитывает.

3. Перемешивать во время жарки овощ можно не раньше, чем он начнет поджариваться.

Чем чаще это делать, тем меньше шансов добиться золотистого оттенка.

4. Крышкой накрывать сковороду нельзя. Иначе овощ не поджарится, а получится тушеным или вареным. Вкус у такого продукта понравится не каждому.

5. В последний момент, когда лук будет почти готов, нужно добавить 20-40 гр сливочного масла, после чего можно накрыть его крышкой.

6. А вот солить нужно во время обжарки или даже в самом начале.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса