Как правильно жарить рыбу без неприятного запаха и брызг масла: опытные хозяйки поделились 2 секретами

21.07.2023 14:18

Многие любят угостить близких вкусной жареной рыбой с хрустящей корочкой, однако при приготовлении блюда возникают определенные сложности.

В первую очередь стоит отметить брызги раскаленного масла, которые летят во все стороны.

Порой даже подойти к сковородке может быть страшно.

Также у блюда есть характерный аромат, который не каждый назовет приятным. Однако с помощью двух секретов можно готовить рыбу без неприятностей.

В чем состоят основные секреты

Чтобы масло не разлеталось в разные стороны

Об этом хитром трюке знают многие хозяйки. Он успел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны при всей своей простоте. После того как вы влили на сковородку масло, нужно его посолить.

Фото: © Белновости

1-2 щепоток будет вполне достаточно.

Стоит учитывать, что рыбу в таком случае стоит солить в меньшем количестве.

Картофель

А это известное средство, которое помогает избавиться от стойкого характерного запаха во время жарки. После того, как вы разложили на сковороде рыбу, нужно будет отправить еще и несколько долек сырого картофеля.

Результатом вы будете приятно удивлены.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем состоят основные секреты
  2. Чтобы масло не разлеталось в разные стороны
  3. Картофель