Как правильно жарить рыбу, чтобы получить аппетитную корочку: опытные повара раскрыли 2 хитрости

21.01.2023 11:39
Обновлено: 13.04.2023 13:49

Если вы любите жареную рыбу, то нужно научится ее готовить так, чтобы сочная вкусная мякоть была покрыта аппетитной корочкой золотистого оттенка.

Для того, чтобы результат соответствовал высоким ожиданиям, стоит придерживаться всего двух тонкостей готовки.

В чем же кроются основные секреты идеальной жареной рыбы?

Правильная панировка

Многие привыкли использовать стандартную пшеничную муку для панировки, то продукт не совсем подходит для данного блюда. Такая корочка редко получается хрустящей и золотистой.

Поэтому стоит обратить внимание на другие продукты для панировки. Прекрасный результат дает обычная манная крупа. Также можно попробовать и другие виды муки. Наилучшим выбором станут кукурузная, ржаная и рисовая.

Техника жарки

Правильная техника готовки - это залог успеха вкусной рыбы с аппетитной корочкой. Потребуется как следует прогреть сковородку с большим количеством масла, расположить свободно рыбу и уменьшить пламя до средних показателей.

Фото: © Белновости

Помните о том, что блюдо не жарят под крышкой. Если вы хотите, чтобы продукт получился максимально вкусным и качественным, то переворачивайте рыбу всего один раз.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем же кроются основные секреты идеальной жареной рыбы?
  2. Правильная панировка
  3. Техника жарки