Как правильно жарить сало, чтобы оно сохранило сочность: не все хозяйки знают

15.10.2022 21:52

Обжаренное сало может стать отличной добавкой ко многим популярным блюдам.

Особенно удачно сочетается сало с картофелем.

Компоненты отлично дополняют друг друга, поэтому блюдо стало невероятно популярным. Однако редкая хозяйка умеет жарить сало правильно. В результате термической обработке продукт теряет свою сочность и мягкость, превращаясь в шкварки.

Такой вариант подходит далеко не всем гурманам.

Как правильно жарить сало, чтобы оно оставалось мягким и сочным?

Если вы планируете, к примеру, подать жареный картофель с салом, то не стоит готовить компоненты одновременно. Некоторые сначала растапливают сало, чтобы использовать его жир для готовки корнеплодов, а после добавляют сам овощ.

сковорода
Фото: © Белновости

Столь длительная обработка неизбежно приводит к сухости.

Поэтому сначала стоит приготовить сало. Время жарки зависит от толщины кусочков. Однако стоит готовить сало всего несколько минут с каждой из сторон. После убираем продукт с плиты.

В конце приготовления основного блюда сало вводим вновь и перемешиваем. В таком случае продукт не утратит сочность.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса