Как правильно жарить шампиньоны: 5 нюансов, о которых стоит помнить

08.11.2020 18:30

Шампиньоны являются универсальным и доступным видом грибов, поэтому многие хозяйки любят использовать их в кулинарии.

Обжаренные с луком грибы являются приятным и изысканным блюдом, которое приходится по нраву всем. 

Если вы хотите, чтобы шампиньоны всегда выходили вкусными, то стоит знать о важных нюансах их приготовления:

1. Не нужно предварительно мыть или замачивать грибы: они слишком активно впитывают влагу, из-за чего теряется привычный вкус. Лучше всего их просто почистить и срезать "некрасивые" места.

2. Вместо стандартного подсолнечного масла можно использовать кукурузное, арахисовое или оливковое. Однако самые вкусные грибы выходят у тех хозяек, которые не забывают добавить кусочек сливочного масла.

Как правильно жарить шампиньоны: 5 нюансов, о которых стоит помнить

3. Если вы пробовали обжаренные шампиньоны в ресторане, то помните их необычный вкус, который кажется более благородным и изысканным. Все дело в том, что повара используют не репчатый, а лук-шалот.

4. Во время жарки нужно следить за грибами и иногда помешивать, но аккуратно: при многократном помешивании весь сок может уйти.

5. Для любителей интересных и необычных сочетаний есть хорошая новость: вкус шампиньонов можно разнообразить с помощью пряностей. Идеально подойдут сванская соль, хмели-сунели, сушеные травы, черный перец или даже орегано.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса