Как превратить молоко в необычный тягучий десерт, который удивит гостей необычным вкусом

16.03.2022 15:25
Обновлено: 08.04.2023 15:42

Если среди ваших гостей или домочадцев есть любители сладкого, то они по достоинству оценят сладость – японский десерт.

Порадуйте близких необычным блюдом, которое готовится быстро и просто, и вкус у него удивительный.

Ингредиенты

  • молоко — 1 стакан;
  • картофельный крахмал — 20 г;
  • клейкая рисовая мука — 40 г;
  • сахар — 3 чайные ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Ингредиенты помещаем в кастрюлю с толстым дном и начинаем нагревать. Массу постоянно помешиваем, нам нужно дождаться, чтобы она загустела.

У нас должен получиться плотный шарик, который не будет прилипать к стенкам кастрюли.

Выкладываем сладкую массу на тарелку, теперь ей можно придать прямоугольную форму, воспользовавшись лопаткой, смазанной растительным маслом.

молоко
Фото: Pixabay

Готовый десерт убираем в холодильник на 20-25 минут для застывания. При подаче десерт разрезаем на квадратики.

Десерт получится ярким, если в процессе приготовления в массу добавить несколько капель пищевого красителя или какао-порошок.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление