Гречка – стандартный, но полезный гарнир, который, кажется, уже не может удивить особым вкусом.
На самом деле это неверное утверждение. Гречку можно улучшить, и для этого необязательно изобретать что-то новое, пытаться повторить ультрасложный рецепт.
Достаточно просто добавить один нехитрый ингредиент. С ним обычная каша заиграет новыми красками, а в тандеме с пышными и сочными котлетами или нежным куриным филе она превратится в очень вкусный ужин.
Чтобы приготовить вкусный гарнир, достаточно добавить куркуму.
Список продуктов состоит из:
1. Для начала крупу тщательно промывают, а затем просушивают. Сделать это можно на раскаленной сковороде. Этот трюк еще лучше раскроет аромат гречки.
2. Далее основной ингредиент засыпают в кастрюлю и заливают водой.
3. Когда каша начнет кипеть, огонь уменьшают до минимума. Воду подсаливают и варят 7 мин.
4. Пока готовится гречка, сливочное масло разминают вилкой и смешивают с куркумой.
5. Масло отправляют в кастрюлю и варят еще ≈5 мин.
6. Когда каша сварится, ее не спешат раскладывать по тарелкам. Гречку накрывают крышкой и дают настояться еще 3-4 мин.