Превратить обычный кофе в ароматный и оригинальный напиток легко, нужно лишь совсем немного фантазии.
Есть несколько вариантов, которые преобразят напиток. Вот какие ингредиенты стоит добавить в чашку, чтобы сделать напиток лучше.
Напиток дополняют не соком, а цедрой фрукта. Кожура наполнит кофе и сладостью, и горечью, и приятным ароматом. Сок такой результат не подарит, а сделает напиток более кислым.
Идеален для летнего варианта кофе со льдом. Кокос подарит тропический аромат и ореховую сладость. Вот как готовят ценители: кокосовые стружки смешивают с молотым кофе, заливают водой и оставляют на ночь, а утром переливают в длинный стакан, добавляют 2-3 кубика льда и наслаждаются напитком.
Ближневосточные любители кофе не представляют этот напиток без кардамона. Приготовить напиток очень просто.
1. В турку засыпают молотый кофе, сахар и 2 раздавленных зерна кардамона.
2. В турку заливают воду и варят, как обычно.
3. Ценители сильных пряных вкусов добавляют дополнительно корицу.
Сладкий, натуральный вкус и ноль калорий – мечта для многих любителей кофе. Ваниль способна изменить кофе до неузнаваемости.
Пряный и сладковатый вкус придает кофе новый аромат. Кроме того, корица полезна для здоровья. Она обладает антиоксидантным и антибактериальным действием, снижает сахар в крови и улучшает настроение.
Классическая добавка, которая проверена многими поколениями кофеманов. Идеален для напитка горький шоколад.