Борщ - вкусное и питательное блюдо, в отношении которого хозяйки нередко экспериментируют.
Изучение большого количества вариантов приготовления позволило обнаружить способ, делающий суп гораздо более аппетитным.
Блюдо станет наваристым и получит незабываемый вкус.
Для этого необходимо правильно обработать один из ингредиентов.
Одним из незаменимых компонентов борща является картошка. Обычно она добавляется в блюдо в сыром виде.
Однако опытные хозяйки советуют предварительно отправить нарезанные кубики паслёнового на сковородку.
Как только на картофеле начала появляться «золотистость», ингредиент следует отправить в кастрюлю с будущим супом.
Опыт показывает, что жареная картошка делает борщ гораздо более наваристым.
Вкус блюда получается ярким и нежным. Трапеза выйдет незабываемой и вряд ли оставит гурманов равнодушными.
А вот морковь и лук полноценно обжаривать не рекомендуется. Более оптимальным будет такой способ обработки, как пассерование: огонь не должен быть сильным.
Кроме того, ингредиенты должны находиться на сковороде недолго. Процедуру можно завершать после появления у лука прозрачности, а у морковки - мягкости.