Как придать борщу более насыщенный и нежный вкус: секрет в картофеле

22.11.2021 14:05

Борщ - вкусное и питательное блюдо, в отношении которого хозяйки нередко экспериментируют.

Изучение большого количества вариантов приготовления позволило обнаружить способ, делающий суп гораздо более аппетитным.

Блюдо станет наваристым и получит незабываемый вкус.

Для этого необходимо правильно обработать один из ингредиентов.

Что нужно сделать с картофелем

Одним из незаменимых компонентов борща является картошка. Обычно она добавляется в блюдо в сыром виде.

борщ
Фото: Pixabay

Однако опытные хозяйки советуют предварительно отправить нарезанные кубики паслёнового на сковородку.

Как только на картофеле начала появляться «золотистость», ингредиент следует отправить в кастрюлю с будущим супом.

Опыт показывает, что жареная картошка делает борщ гораздо более наваристым.

Вкус блюда получается ярким и нежным. Трапеза выйдет незабываемой и вряд ли оставит гурманов равнодушными.

А вот морковь и лук полноценно обжаривать не рекомендуется. Более оптимальным будет такой способ обработки, как пассерование: огонь не должен быть сильным.

Кроме того, ингредиенты должны находиться на сковороде недолго. Процедуру можно завершать после появления у лука прозрачности, а у морковки - мягкости.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора