Хозяйки в процессе приготовления мясных блюд дома придерживаются отработанных и опробованных годами рецептов.
Не все готовы экспериментировать и менять рецепты, иначе можно в итоге получить обратный эффект.
Профессиональные повара советуют для запекания использовать куски мяса без костей: филе, окорок или вырезку. Если хотите, чтобы ваше блюдо получилось сочным, нежным и вкусным, то мясо нужно покупать только качественное.
При приготовлении мясных блюд обязательно используйте маринад, только в этом случае мясо получится сочным.
Некоторые хозяйки говорят, что придерживаются всех правил и рекомендаций в вопросе приготовления мясных блюд, но мясо не получается таким ароматным и нежным, как в ресторане.
Профессионалы, которые знают все секреты приготовления мяса, отмечают, что дело не только в качестве самого мяса или рецепте приготовления, есть особые секреты, не зная которые, не получится приготовить вкусное блюдо из мяса.
При запекании мяса или его жарке мясо нужно посолить, поперчить и замариновать. А дальше – секрет!
Кроме соли в блюдо нужно добавить сахар, и результат будет совершенно другой. Сахара нужно добавлять немного – не более 1 ч. л.
Такой трюк поможет кардинально изменить вкус мяса, придав ему необычно восхитительный вкус.