У салата оливье много качеств, однако пикантным его точно назвать не получится.
У блюда, напротив, вкус весьма сдержанный и лаконичный.
Однако это не означает, что соответствующий вкусовой оттенок нельзя придать, раскрывает секреты эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Если вам хочется интересного оттенка вкуса и аромата, то колбасу нужно смело заменить на копчености. Также можно использовать ветчину или бекон.
Эти компоненты преобразят классический оливье.
Да, бюджетным такой вариант оливье назвать не получится, однако для праздника или значимой даты можно рассматривать рецепт.
Рекомендуется вместо колбасы совместно использовать креветки (отварные) с бужениной.
На классический объем салата потребуется взять около ста граммов буженины и около 150 граммов отварных морепродуктов.
Перед тем как заправлять салат, нужно будет добавить щепотку любого перца. Если хотите больше пикантности - смело выбирайте порошок чили или кайенского перца.
Но можно ограничиться паприкой или черным перцем.