Как придать золотистый цвет моркови и луку во время жарки: простая хитрость

29.08.2022 19:28

Морковь и лук часто используются для приготовления тех или иных блюд, поэтому важно знать приемы, которые позволят улучшить вкус этих овощей. 

Многие кулинары до сих спорят о том, что же нужно жарить в первую очередь – лук или морковь.

Большинство все же считает, что в первую очередь нужно жарить лук. Проблема в том, что, выкладывая лук на морковь, овощ хуже прожаривается из-за сока, который пустил корнеплод. 

Не менее важный момент касается того, как придать моркови и луку аппетитный вид. Как пожарить овощи, чтобы они были золотистого цвета. 

Чтобы морковь и лук подрумянились как можно лучше и быстрее, приобрели золотистую корочку, нужно посыпать их щепоткой сахара. 

Морковь и лук
Фото: © Белновости

Если на сковороде готовится один лук и морковь добавлять не планируется, то вместо сахара можно использовать муку. Перед отправкой на сковороду лук посыпают мукой, перемешивают и выкладывают на разогретую посуду. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса