Идеально зимой открыть баночку абрикосового джема, намазать его на батон и отведать с чаем.
Простой рецепт заготовки, а главное – без желатина и загустителей.
Ингредиенты (на литр джема):
1. Для начала удаляют косточки. Затем абрикосы перемалывают в чаше блендера или с помощью мясорубки. Полученную смесь переливают в кастрюлю.
2. Высыпают сахар и тертую цедру от апельсина.
3. Отдельно перемалывают апельсиновую мякоть и добавляют к остальным ингредиентам.
4. Компоненты смешивают, затем кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения и варят еще 40 минут на медленном пламени. При этом следует не забывать периодически помешивать.
5. В конце засыпают лимонную кислоту, перемешивают и снимают с огня.
6. Джем с кастрюли сразу разливают по стерилизованным банкам и закрывают крышками. После остывания отправляют на хранение, например, в холодильник. Подойдет любое прохладное место.