Как приготовить абрикосовый джем на зиму: без желатина и загустителей

10.08.2022 18:53

Идеально зимой открыть баночку абрикосового джема, намазать его на батон и отведать с чаем.

Простой рецепт заготовки, а главное – без желатина и загустителей.

Ингредиенты (на литр джема):

  • очищенные абрикосы – килограмм;
  • сахар – полкило;
  • апельсин – 1 шутка;
  • лимонная кислота – треть чайной ложки. 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала удаляют косточки. Затем абрикосы перемалывают в чаше блендера или с помощью мясорубки. Полученную смесь переливают в кастрюлю.

2. Высыпают сахар и тертую цедру от апельсина.

Абрикосы
Фото: © Белновости

3. Отдельно перемалывают апельсиновую мякоть и добавляют к остальным ингредиентам.

4. Компоненты смешивают, затем кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения и варят еще 40 минут на медленном пламени. При этом следует не забывать периодически помешивать.

5. В конце засыпают лимонную кислоту, перемешивают и снимают с огня.

6. Джем с кастрюли сразу разливают по стерилизованным банкам и закрывают крышками. После остывания отправляют на хранение, например, в холодильник. Подойдет любое прохладное место. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса