Как приготовить английский творожно-ягодный десерт: рецепт аристократов

21.07.2022 20:48
Обновлено: 10.04.2023 05:24

Говорят, что этот классический рецепт творожно-ягодного десерта подавали британским аристократам.

Насколько это правдиво, неизвестно, однако готовится он довольно просто и можно подать его даже на завтрак.

Для приготовления потребуется:

  • творог - 700 гр;
  • сахар - 100-150 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 200 гр;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • ягоды (по вкусу) - 250 гр;
  • крахмал - 1 ст. л.

Как готовить

Смешайте творог и яйцо, добавьте сахар (не весь, по вкусу), взбейте блендером до однородной массы.

Обработайте форму для запекания растительным или сливочным маслом и выложите в нее творог.

Смешайте сахар и крахмал с ягодами, перемешайте с творогом или выложите поверх ровным слоем.

Творог Яйца
Фото: © Белновости

Затем перетрите сливочное масло с сахаром, чтобы получилась песочная крошка, которой посыпают будущий десерт.

Выпекают все в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Дайте запеканке остыть, а затем нарезайте и доставайте из формы.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить