Рецепт быстрого овощного рагу из кабачков, которое может заменить и гарнир, и закуску, и салат

21.07.2022 20:08

Многим блюдо пришлось по душе, поэтому нередко готовят двойную порцию овощного рагу из кабачков. 

Рецепт простой, набор ингредиентов самый обычный, поэтому необязательно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить блюдо. 

Ингредиенты:

  • свежие кабачки – 1 кг;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • рис – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры – 2 штуки;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • черный перец – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • растительное масло – 6 столовых ложек. 

Пошаговое приготовление 

1. Кабачки очищают и нарезают кубиками. Затем аналогичные манипуляции с луком. Морковь натирают на крупной терке.

2. В кастрюлю наливают немного масла и выкладывают кабачки. Нарезанный овощ тушат на протяжении 10-15 минут. За это время кабачки должны немного уменьшиться в размере. 

Кабачки
Фото: © Белновости

3. Пока готовятся кабачки, делают зажарку. Сначала выкладывают лук, обжаривают до появления золотистого цвета, а затем добавляют морковь. 

4. Помидоры режут на половинки, а затем натирают на терке. Помидорную массу выкладывают к луку и моркови, тушат еще 1-2 минуты. 

5. Затем в кабачки добавляют готовую зажарку и рис. Блюдо солят, кладут лавровый лист и вливают воду. Ингредиенты тщательно перемешивают и уменьшают огонь. 

6. Остается тушить блюдо еще 20-30 минут. В финале добавляют зелень, черный перец и перетертый чеснок. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса