Сейчас отличное время для того, чтобы проводить "репетиции" по приготовлению оливье для праздничного стола.
Поэтому можно отойти от традиционных вариаций в сторону более необычных.
К примеру, можно попробовать английский вариант популярного блюда. Известно, что британцы любят брать с собой данный салат на отдых на природе в качестве отличной сытной закуски.
- стандартная банка горошка;
- 150 граммов ветчины;
- 100 граммов сыра;
- два яйца;
- свежий зеленый лук (пучок);
- по половине маленькой ложки соли и сахара;
- долька чеснока;
- сто граммов майонеза;
- маленькая ложка вустерширского соуса.
Если вас "напугал" вустерширский соус в составе, то его всегда можно заменить: попробуйте вместо редкого компонента использовать такое же количество сока лимона.
Ветчина может быть заменена таким же количеством обжаренного бекона.
Сначала стоит приготовить заправку, которая и является самым интересным компонентом блюда. Для этого майонез соединяют с измельченным чесноком, вустерширским соусом, сахаром и солью, доводят до однородного состояния.
В салатник вводим горох, освобожденный от лишней жидкости. Соединяем его с ветчиной и измельченными отварными яйцами. Сыр лучше порубить мелкими кубиками, но можно и натереть.
Рубим лук и вводим его к остальным компонентам, смешиваем. Перед подачей заправляем приготовленным соусом. Также в состав данного блюда можно добавить и отварной картофель.