Как приготовить аппетитные картофельные дольки: не все хозяйки знают

13.09.2024 16:50
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Картофельные дольки являются одним из самых популярных видов закусок.

По этой причине их готовят как дома, так и в ресторанах.

Поэтому стоит обратить внимание на простой и достойный рецепт, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить аппетитные картофельные дольки

Список продуктов

 - картофель (около пяти штук);
 - две дольки чеснока;
 - половина маленькой ложки соли;
 - половина маленькой ложки порошка карри;
 - немного сушеного базилика;
 - порошок горчицы (четверть маленькой ложки);
 - растительное масло;
 - четверть ложки черного перца.

Процесс приготовления

Сначала картофель нужно вымыть. Картофель запекается в кожуре, поэтому моем идеально. После разделяем на дольки одинакового размера.

картофель
Фото: © Белновости

Смешиваем соль с пряностями.

Обдаем картофель маслом и посыпаем смесью специй. Далее выкладываем на противень.

Посыпаем измельченным чесноком. Готовят блюдо полчаса при 170 градусах духового шкафа.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить аппетитные картофельные дольки
  2. Список продуктов
  3. Процесс приготовления