Картофельные дольки являются одним из самых популярных видов закусок.
По этой причине их готовят как дома, так и в ресторанах.
Поэтому стоит обратить внимание на простой и достойный рецепт, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
- картофель (около пяти штук);
- две дольки чеснока;
- половина маленькой ложки соли;
- половина маленькой ложки порошка карри;
- немного сушеного базилика;
- порошок горчицы (четверть маленькой ложки);
- растительное масло;
- четверть ложки черного перца.
Сначала картофель нужно вымыть. Картофель запекается в кожуре, поэтому моем идеально. После разделяем на дольки одинакового размера.
Смешиваем соль с пряностями.
Обдаем картофель маслом и посыпаем смесью специй. Далее выкладываем на противень.
Посыпаем измельченным чесноком. Готовят блюдо полчаса при 170 градусах духового шкафа.