Ажурные блинчики - это мечта любого кулинара, поскольку такое блюдо приятно подавать на стол к завтраку.
Кружевная текстура лишь подчеркивает мастерство повара.
Такие блины можно подавать как с вкусной начинкой, так и просто с вареньем.
Однако у тонкого мучного блюда есть один недостаток: блинчики могут порваться.
Для того чтобы избежать такого результата, нужно знать хитрый рецепт.
- стакан просеянной пшеничной муки;
- около 400 мл подогретого молока;
- стакан горячей воды;
- 3 куриных яйца;
- 3 ложки сахара и растительного масла;
- немного соли.
В емкости подходящего размера яйца соединяются с сахаром и солью, потом порциями вводится молоко. Оно может быть как жирным, так и более диетическим.
Мука вводится постепенно, чтобы не появились комочки.
Ее может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому обращайте внимание на консистенцию. Вводим растительное масло и хорошенько перемешиваем тесто.
Вводим кипяток и еще раз занимаемся тестом.
Даем ему настояться в течение получаса.
После выпекаем на хорошо разогретой сковородке. Блинчики получатся вкусными и ажурными.