Как приготовить ажурные блинчики, которые не порвутся: в чем секрет хозяек

25.04.2022 09:00
Обновлено: 09.04.2023 01:59

Ажурные блинчики - это мечта любого кулинара, поскольку такое блюдо приятно подавать на стол к завтраку.

Кружевная текстура лишь подчеркивает мастерство повара.

Такие блины можно подавать как с вкусной начинкой, так и просто с вареньем.

Однако у тонкого мучного блюда есть один недостаток: блинчики могут порваться.

Для того чтобы избежать такого результата, нужно знать хитрый рецепт.

блины
Фото: Pixabay

Какие продукты нужно подготовить

 - стакан просеянной пшеничной муки;
 - около 400 мл подогретого молока;
 - стакан горячей воды;
 - 3 куриных яйца;
 - 3 ложки сахара и растительного масла;
 - немного соли.

Как готовить блюдо

В емкости подходящего размера яйца соединяются с сахаром и солью, потом порциями вводится молоко. Оно может быть как жирным, так и более диетическим.

Мука вводится постепенно, чтобы не появились комочки.

Ее может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому обращайте внимание на консистенцию. Вводим растительное масло и хорошенько перемешиваем тесто.

Вводим кипяток и еще раз занимаемся тестом.

Даем ему настояться в течение получаса.

После выпекаем на хорошо разогретой сковородке. Блинчики получатся вкусными и ажурными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить
  2. Как готовить блюдо