Как приготовить баклажаны по-корейски: закуска на каждый день

04.08.2024 21:00

Еще один рецепт в кулинарную копилку, главным ингредиентом в котором является баклажан.

Можно готовить такую закуску к обеду или ужину, а можно заготовить на зиму. Речь пойдет о баклажанах по-корейски.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить закуску из баклажанов.

Потребуется:

  • баклажаны 500 гр;
  • лук репчатый 1 шт;
  • перец болгарский 1 шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • петрушка 1 пучок;
  • уксус (9 %) 1 ст. л;
  • соевый соус 1 ст. л;
  • сахар ½ ст. л;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль, черный и красный перец, кориандр по вкусу.

Как готовить

1. Удаляем верхушки и плодоножки баклажанов и варим в кипящей воде 10 минут, затем нарезаем как больше нравится и складываем в глубокую миску, смешивая с сахаром, солью и специями.

2. Добавляем уксус, перемешиваем. Половину луковицы нарезаем полукольцами, а болгарский перец полосками и отправляем к баклажанам.

Баклажаны
Фото: © Белновости

3. Добавляем нарезанный чеснок, петрушку и соевый соус.

4. Обжариваем на растительном масле остатки лука с красным перцем, добавляем к баклажанам и перемешиваем.

Складываем все в банку и оставляем на 24 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить