Как приготовить баклажаны по-тайски: простой и очень необычный рецепт

11.09.2024 14:14
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Баклажаны можно приготовить как по-корейски, так и по-тайски, причем о последнем варианте известно не так много.

Тем не менее закуска получается вкусной, оригинальной, и готовить ее проще, чем кажется.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • баклажаны - 4 шт.;
  • кинза - 1 пучок;
  • зеленый лук по вкусу;
  • арахис - 1/2 стакана;
  • лук-шалот - 1 шт.;
  • острый перец - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • лайм - 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

1. Баклажаны разрезают на длинные плоские полоски, натирают маслом, посыпают солью и перцем и запекают в духовке, разогретой до 180-200 градусов 15-20 минут.

2. Арахис обжариваем на сухой сковороде на среднем огне. Он должен подрумяниться.

Баклажаны
Фото: © Белновости

3. Нарезаем лук-шалот, выжимаем сок из лайма, заливаем им лук, добавляем кинзу, зеленый лук, чеснок и сахар. Измельчаем блендером в однородную массу.

По вкусу добавляем соль и специи.

4. Измельчите арахис, обмакните баклажаны в готовой заправке и посыпьте сверху ореховой крошкой. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить