Баклажаны можно приготовить как по-корейски, так и по-тайски, причем о последнем варианте известно не так много.
Тем не менее закуска получается вкусной, оригинальной, и готовить ее проще, чем кажется.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
1. Баклажаны разрезают на длинные плоские полоски, натирают маслом, посыпают солью и перцем и запекают в духовке, разогретой до 180-200 градусов 15-20 минут.
2. Арахис обжариваем на сухой сковороде на среднем огне. Он должен подрумяниться.
3. Нарезаем лук-шалот, выжимаем сок из лайма, заливаем им лук, добавляем кинзу, зеленый лук, чеснок и сахар. Измельчаем блендером в однородную массу.
По вкусу добавляем соль и специи.
4. Измельчите арахис, обмакните баклажаны в готовой заправке и посыпьте сверху ореховой крошкой. Приятного аппетита!