Это пирожное точно знакомо всем еще с детства: мягкое, с насыщенным шоколадным вкусом и очень вкусное.
Повторить рецепт можно самостоятельно, чтобы удивить домочадцев отличным десертом. При этом следует добавить несколько дополнительных компонентов к привычному рецепту, чтобы пирожное оказалось еще лучше.
Для приготовления 4-5 порций надо подготовить:
Для начинки нужно мелко порубить грецкие орехи, а бананы нарезать на тонкие кружочки.
Печенье следует измельчить в крошку и соединить с какао.
Также нужно растопить масло, остудить его, а только после этого смешать с печеньем.
Затем можно добавлять сгущенку.
Массу надо тщательно перемешать.
После этого необходимо взять немного шоколадной массы и превратить ее в лепешку. В центр надо положить порцию орехов и бананов.
Основу нужно залепить таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
Затем заготовку можно обвалять в небольшом количестве какао и отправить на час в холодильник.
Перед подачей пирожное желательно украсить сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить такое пирожное без сахара, масла и печенья.