Как приготовить банановые панкейки: простое и вкусное блюдо для завтрака

22.03.2024 08:48

Такие панкейки получаются сладкими и ароматными. Они отлично сочетаются со сметаной или другими дополнительными продуктами.

При этом само блюдо можно быстро приготовить даже без кулинарного опыта.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления 3-4 порций необходимо взять:

  • мука - 1 ст.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • бананы -  2 шт.;
  • яйца - 1 шт.;
  • молоко - 1 ст.;
  • растительное масло -  2 ст. л.;
  • ванилин и молотая корица - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Для начала нужно соединить все сухие компоненты и перемешать их.

Мука
Фото: © Белновости

В отдельной миске надо размять фрукты.

При желании кусочки бананов можно перебить блендером.

Затем к фруктовой массе следует влить молоко, масло, а также добавить яйцо.

После этого все компоненты нужно соединить и тщательно перемешать.

Сразу можно переходить к жарке.

Выпекать панкейки надо на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ранее мы рассказывали, зачем добавлять кипяток в тесто для блинов.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления