В студенческих и заводских столовых часто подавали мясные блюда со специфической подливой.
Соус имел белый цвет и запоминающийся приятный вкус.
Повторить рецепт аппетитной подливы можно и дома.
Самое интересное, что много ингредиентов для этого блюда не понадобится. Однако нельзя обойтись без одного важнейшего компонента - молока.
На сковородку нужно положить 70-граммовый кусок сливочного масла.
Как только жёлтый брусочек превратится в «лужицу», следует добавить 70 граммов муки.
Два ингредиента должны быть тщательно перемешаны. Огонь при этом следует оставить средним.
В результате должна получиться едва обжаренная жёлто-белая «кашица».
В получившуюся мягкую смесь следует влить два стакана молока. Именно этот компонент и придаст подливе желаемый белый цвет.
Как только молочный напиток оказался на сковородке, огонь следует уменьшить до минимальной отметки.
После этого начинается процесс тушения, в течение которого подливу нужно периодически помешивать.
Процесс приготовления завершается в тот момент, когда молочная жидкость начала густеть. Обычно подлива доходит до такого состояния спустя 3-5 минут.
Делать блюдо слишком густым не стоит: в таком виде оно вряд ли понравится членам семьи хозяйки.
А вот умеренно густая подлива будет отлично сочетаться не только с котлетами, но и с овощными блюдами.