Как приготовить безумно вкусную манку: варите ее на кефире – необычный, но аппетитный рецепт

11.02.2024 14:25

Манную кашу можно приготовить не только на молоке или воде, но и на кефире. 

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, это блюдо получается очень вкусным и полезным.

Начнем с ингредиентов. Вам понадобится:

  • 250 мл кефира;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1,5 столовой ложки сахара.

 

Чтобы манная каша получилась однородной, без комочков, смешайте сахар и манку в отдельной миске. 

Ложка
Фото: © Белновости

Затем добавьте сухие ингредиенты в подогретый кефир и не забывайте постоянно помешивать кашу во время варки. 

Для этого можно использовать ложку или ручной венчик, причем второй вариант более удобен и надежен, так как позволяет активно перемешивать кашу и предотвращает появление комочков. 

Будьте уверены, что при таком способе приготовления ваша каша будет идеальной, особенно с маслом или ягодным вареньем.

Ранее мы писали о том, какая часть курицы самая вредная.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости