Мягкий и вкусный бисквит – основа вкусных пирогов и домашних тортов.
Процесс приготовления достаточно простой, но обычно рецепт предполагает использование яиц.
Но что делать, если этого компонента нет под рукой, а бежать в магазин совсем не хочется? Не каждая хозяйка знает, но приготовить отличный бисквит можно даже без этого важного компонента.
Для теста надо взять:
Для начала следует включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась (180 градусов).
Без этого бисквит не поднимется, а станет тонким и жестким коржиком.
Далее можно переходить к приготовлению теста.
Для этого кефир следует перемешать с маслом, экстрактом и сахаром.
В последнюю очередь нужно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Массу следует перемешать до однородности и перелить в форму для выпечки.
Готовить бисквит следует около 35-40 минут. При этом важно помнить, что первые 20-25 минут духовку открывать нельзя, чтобы проверить состояние десерта. Перепад температур приведет к тому, что масса осядет.