Как приготовить бисквит без яиц: десерт получается более пышным и нежным

23.11.2023 13:30

Мягкий и вкусный бисквит – основа вкусных пирогов и домашних тортов.

Процесс приготовления достаточно простой, но обычно рецепт предполагает использование яиц.

Но что делать, если этого компонента нет под рукой, а бежать в магазин совсем не хочется? Не каждая хозяйка знает, но приготовить отличный бисквит можно даже без этого важного компонента.

Для теста надо взять:

  • кефир - 350 мл;
  • растительное масло - 130 мл;
  • сахар - 170 г;
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.

Как приготовить бисквит

Для начала следует включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась (180 градусов).

Мука
Фото: © Белновости

Без этого бисквит не поднимется, а станет тонким и жестким коржиком.

Далее можно переходить к приготовлению теста.

Для этого кефир следует перемешать с маслом, экстрактом и сахаром.

В последнюю очередь нужно добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Массу следует перемешать до однородности и перелить в форму для выпечки.

Готовить бисквит следует около 35-40 минут. При этом важно помнить, что первые 20-25 минут духовку открывать нельзя, чтобы проверить состояние десерта. Перепад температур приведет к тому, что масса осядет.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса